いるかビレッジ

いるかビレッジ

醤油仕込み参加者募集


スポンサードリンク

★2016年度 いるかの醤油仕込み★


実はあんまり知られてない、お醤油ができるまで。

何でできてるんだろ?
こうじ菌って?
塩きり?
天地返し?

一家に一醤油、、とまでは難しい醤油作りですが、実は昔からそうなんです。
地域の人たち分もまとめて作る、みんなで作る。
いるかビレッジのお醤油を一緒につくって
冬に味わってみませんか?

みんなが持ってる菌ちゃんや、いるかビレッジにいる菌ちゃんも一緒に
新たな今年ならではの醤油を仕込んでみましょー!

4月29日金曜
10:00-14:00(醤油仕込みはAM)
2500円食事付き

申し込み
090-9177-1988 前田

告知が遅れてすみません。絶賛受付中です☆
{A2440747-E078-4390-A82E-DFEDC941C7FE:01}