ちゃいるーかの森

いるかビレッジイベント*自然学校

醤油しぼりのご案内


スポンサードリンク

{3637E5C8-DCB2-4BE2-9288-CD46A5D0FA7C:01}


醤油をつくっています。
2014.05に
醤油をしこみ…

2015.01冬!!

ついに絞ります〜!!



普段食べている醤油が
一体どのようにできているのか
知りたくないですか?

より一層
醤油への味を感じながらも
食事を楽しめるのではないでしょうか??



去年も行いました。
お醤油を絞っている途中、
子どもがぺろぺろっと舐めたくなります。


それはね
止めずに
好きなだけ
ぺろぺろさせてあげましょう(^^)
塩分が!とか
だらしない?!とか
抜きにして(*^_^*)


本物の味は美味しいんです。
味覚をとりもどすように
舐めているのです。



1月18日日曜
お子様のみのご参加もオッケーです。
2000円お昼付き
10:00-夕方までやってます
お昼付きです。
夕方までやっています。
お醤油を使ったご飯を食べましょう♩

一緒に絞り体験をしましょー(*^_^*)



当日は火いれ前の生醤油を手に入れることができます!
ビンをご持参くださいね(*^_^*)



18.19.20日と
いるかビレッジで行っていますので
18日のご都合が合わない場合は
他の日にちでお越しください(*^_^*)

申し込み
090-9177-1988  前田