いるかビレッジ

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2017醤油仕込み詳細


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2017年度お醤油仕込みやるよー集合ー!

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「お醤油ってどうやってできるの?」
昔から、お味噌は村の一箇所でみんなで仕込み、できたものを分けて使っていたそうです。
お醤油にも土地や風土によって様々な作り方があるそうです。
いるかビレッジは長野に住む井上時満さんに学びながら自然に寄り添ったお醤油作り。
一年通してのお醤油の成長を一緒に育みましょ✨

2017年5月3日水曜
9時30分開始〜昼まで
【一般】1000円
【ちゃい会員】無料
【ビレッジメンバー】無料
ちゃい会員とは?http://chairukanoweb.wixsite.com/5555ビレッジメンバーとは?http://chairukanomori.hatenablog.com/entry/2017/04/18/190105

食事希望の方は
大人1+500円、子供1+300円

 

090−9177−1988

chairukanomori@gmail.com

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以下、ただの好奇心で始めます。

【新企画◉チームお醤油】
不定期でお醤油会を行います

天地返しをしたり、日々の成長をLineグループにて共有。
お醤油でおいしく食べる方法をシェアするご飯会や
お醤油に月夜に音楽を聞かせたり
様々な発酵についてシェアし発酵を生活に取り入れ深める会など

ゆるく集う会を発足します。
テーマもみんなで決めましょ。

お醤油は関心がないけど
なんか面白そうだからで参加も大歓迎。
醤油や発酵を通して美男女になるのだ!

第一回が今回の醤油仕込み
第二回は天地返し5月21日15時
第三回は梅雨の時期かな?雨に当たらないよう移動させますよー!

基本参加無料
夜のご飯会を兼ねる時は持ち寄りやワンコインとなります✨

企画:ふみ

090−9177−1988

chairukanomori@gmail.com